drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Ы-ы-ы! Сор из избы.




Сижу и правлю свою науч-поп заметку.
Пишу я вообще их часто, с удовольствием и в большинстве случаев - безвозмездно, то есть даром. Потому что считаю своим долгом делиться знаниями.
А вот править приходится только в одной газете, небольшой, очень симпатичной (я без иронии! иначе не писала бы туда) и никакого отношения к науке не имеющей. Потому что только здесь мои тексты переделывают...
Править свой текст, куда зачем-то внесли изменения и дополнения, я сильно не люблю. "Меня можно резать, но нельзя дополнять!" (с)
И - как там говорил кот Бегемот насчёт изящно упакованных силлогизмов?
Я уж не говорю о несчастных биологических терминах, которые не знают не только девочки-литобработчицы, но и их простенькая программка проверки грамотности...:)
Чувствую я себя скандалисткой и занудой, обижающей редактора (на самом деле текст корёжит и не она вовсе). Эх, вот было бы просто так бла-бла, я бы не возникала, а я-то по делу пишу...
Но иногда меня внесённые дополнения очень развлекают.
Особенно - творения колумнистов. Вот их, свеженькое:
"..А КОНКРЕТНО - что растёт в парке, где мы гуляем. Маша Трофимова ( !..) расскажет о ДОСТОЙНЫХ представителях флоры..."

- Хорошо, что "конкретно", могли бы и "ЧИСТО КОНКРЕТНО"!
- Интересно, бывают ли НЕДОСТОЙНЫЕ представители флоры?

Это колумнисты привнесли "оживляж". :)
А основной текст я отбила.
Tags: Заметки ботаника, ворчалки, для-газеты
Subscribe

  • Мама. 7 лет

  • День Победы. Папа

    Папа Папа закончил школу на все пятёрки. Он вообще считал, что всё надо делать отлично — или вообще не затевать. Шёл 1941 год. Его призвали сразу…

  • 14 апреля. Мамин день рождения

    Шесть лет приходится отмечать мамин праздник без неё. .. И второй год - без гостей, из-за эпидемии. А раньше, всегда, это был один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments