drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

"Бал ста королей", или квартал красных фонарей

Я уже писала о замечательном со всех точек зрения стадионе ЦСКА.http://drugoj-m.livejournal.com/1928.html,
http://drugoj-m.livejournal.com/4751.html
Да и трудно не обратить на него внимание, если это чудо подсунули мне под нос, с хрустом и треском, не обращая внимания на протесты жителей, митинги и перекрывания дорог запихнув кривую модель властной вертикали плюс стеклянно-пластиковый сарай (на 30 тысяч тихих и кротких болельщиков) прямо в наш старый спокойный московский район.

И вот - свершилось! Эврика! То есть, с древнегреческого, "открытие!", как завопил бы сегодня наш местный Архимед, добавив бы некоторое количество не совсем цензурных слов и вылетая голышом из ванны. Потому что, если бы он жил в нашем доме, ванна его тряслась бы и подпрыгивала, расплёскивая воду.
Действительно, открытие. Первый матч - "ЦСКА" - "Терек". Первый - это значит, будут и другие.
Если идти к ЦСКА от метро ЦСКА (которое должны были открыть к началу матчей, но пока ничего там нет, кроме вялого строительства и надписей типа "здесь будет город заложен"), то есть со стороны Авиапарка, то можно увидеть автобусы с рекламой выставки "Босх. Ожившие виденья" Вот это оно и есть! (читать и смотреть дальше)


Чем ближе мы подходим, тем больше ассоциаций возникает с разными классиками.
"И корабль плывёт"


А если подойти ещё ближе - то это уже Левиафан, с торчащими рёбрами крыши (между прочим, это уже законченное здание, то есть оно так и будет)


Кстати, объясню, почему "квартал красных фонарей". По периметру крыши стадионосарая гордо горят именно красные и именно фонари. Означают ли они то, что мы все подумали? А может, это - защита от крокодилов, которые, как известно, "лэтают, но низэнько, низэнько"?


Вид из арки жилого дома (это как раз сегодня, идут болельщики):



А в результате - все крыши и окна у нас всю ночь кроваво-красные. Надо вешать плотные шторы. (Или светомаскировку)
И каждое слово комментаторов, многократно отражающееся в наших стенах, и печальный перезвон чашек в буфете. И лампочек на потолке.
Грустно это, сеньоры и сеньориты!
Как там у Булгакова? "Снизу текла река. Конца этой реке не было видно. Источник её, громадный камин, продолжал её питать. Так прошел час и пошёл второй час... Какой-то шорох, как бы крыльев по стенам, доносился теперь сзади из залы, и было понятно, что там танцуют неслыханные полчища гостей, и Маргарите казалось, что даже массивные мраморные, мозаичные и хрустальные полы в этом диковинном зале ритмично пульсируют".
Я не стала фотографировать толпы болельщиков, прущих напролом по Новопесчаной улице и скандирующих кричалки, исполненные глубокого смысла.
А также - тех, кто уже с утра болтался в наших дворах на детских площадках, пробуя домики и горки на прочность и щедро поливая переработанным пивом окружающую среду.
Потому что они могут не так меня понять.
А, между прочим, назад после матча они тоже пойдут - уже в ночи. И тоже - с пивом...
Как там в старом анекдоте, когда поймавшие золотую рыбку поляки говорили, что три их желания - чтобы все китайцы пешком пришли к ним и тут же отправились обратно (и так три раза). А на изумление рыбки - зачем? объясняли, что гости пройдут 6 раз! через СССР! пешком!
Какая золотая рыбка нам наколдовала?!

Когда стадион только начали строить, в ночи он выглядел, как знаменитый Титаник.


Только тот, знаменитый, Титаник потонул сам, а наш, похоже, собирается нас потопить...

Tags: Московские зарисовки, наш район
Subscribe

  • Мы вместе

    Евгений Трифонов: "В День Победы будем вспоминать тех, кто воевал, кто погиб и кто выжил. Я вспомню отца, воевавшего под Мурманском. И дядю Ундика…

  • День Победы. Папа

    Папа Папа закончил школу на все пятёрки. Он вообще считал, что всё надо делать отлично — или вообще не затевать. Шёл 1941 год. Его призвали сразу…

  • Спасибо, друзья!!!

    Так меня поздравили сегодня друзья: https://youtu.be/KhH1YZk-R28 Какие же они классные!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments