drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Эксперимент

Вечереет. Поднимаюсь из подземного перехода. Впереди — старушка с сумкой на колёсиках, тянет её вверх по лестнице. Мужчина, спускавшийся навстречу, свернул, подошёл к ней, протягивая руку к сумке, она что-то ему сказала, и он, пожав плечами и покачивая головой, побежал вниз.
Я поравнялась с ней — давайте помогу?
Круглолицая старушка посмотрела на меня сияющими глазами, прижала к груди пухлую ручку и сказала:
У вас доброе, благородное сердце! Спасибо! А помогать не надо: сумка лёгкая и почти пустая. (Доверительно) Я её беру только для того, чтобы говорить тем, кто мне хочет помочь, что у них — доброе сердце. Вы идите, спасибо вам! (Заговорщицки) Идите — а потом оглянитесь. Вот увидите, что будет!
Я пожелала ей здоровья, пошла — и оглянулась: какой-то парнишка подбежал, что-то спросил её — она метнула на меня сияющий взгляд, обернулась к нему, и, прижав пухлую ручку к груди...
Tags: бывает, вокруг, рассказы
Subscribe

  • "Тьма, пришедшая со Средиземного моря,.."

    "Вдруг сразу сделалось темно, Затрепетали занавески, В полуоткрытое окно Раздался ветра выдох резкий, На небе молния зажглась И долго так себе…

  • Быть на высоте

    Московской жаре 21 года посвящается Ах, я бы ночевала на балконе, Где ветерок прохладный липой пахнет... Но во дворе подростки ржут, как кони, А то…

  • И немного о погоде

    Шепчут: аномально! Стонут: что за жесть!.. Что вы? всё нормально! Тридцать шесть и шесть!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments