drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Эксперимент

Вечереет. Поднимаюсь из подземного перехода. Впереди — старушка с сумкой на колёсиках, тянет её вверх по лестнице. Мужчина, спускавшийся навстречу, свернул, подошёл к ней, протягивая руку к сумке, она что-то ему сказала, и он, пожав плечами и покачивая головой, побежал вниз.
Я поравнялась с ней — давайте помогу?
Круглолицая старушка посмотрела на меня сияющими глазами, прижала к груди пухлую ручку и сказала:
У вас доброе, благородное сердце! Спасибо! А помогать не надо: сумка лёгкая и почти пустая. (Доверительно) Я её беру только для того, чтобы говорить тем, кто мне хочет помочь, что у них — доброе сердце. Вы идите, спасибо вам! (Заговорщицки) Идите — а потом оглянитесь. Вот увидите, что будет!
Я пожелала ей здоровья, пошла — и оглянулась: какой-то парнишка подбежал, что-то спросил её — она метнула на меня сияющий взгляд, обернулась к нему, и, прижав пухлую ручку к груди...
Tags: бывает, вокруг, рассказы
Subscribe

  • Почему-то вспомнился Мальбрук

    Недавно в переписке возникла тема этой знаменитой песни, и я вспомнила, что писала о ней в 18 году. Вот, раскопала:…

  • "Когда вновь зацветёт сирень"

    Вот к чему может привести высокое искусство, вынужденная самоизоляция, замечательная дружеская компания творческих людей и неожиданно случившийся…

  • Задумчивые пингвины - на сей раз из ФБ

    Я: мы все учились понемногу сказал задумчиво пингвин учились понемногу помню вот вспомнить бы ещё чему Fryusha пингвин пингвину друг товарищ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments