drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

Метровые приметы



Так как вчерашняя моя поездка на книжную ярмарку заканчивалась на станции метро "Площадь Революции", то я по давней московской традиции пошла гладить носы бронзовым собакам. Конечно, мне не надо экзамены сдавать, но - вдруг да пригодится. С приметами как-то спокойнее.
И я была, конечно, не одна такая. Небольшая очередь на поглаживание носов была у каждой собаки. Я с удовлетворением поняла, что народ гладит носы только для галочки, и мало кто знает, что надо до прибытия следующего поезда успеть погладить все 4 носа и уехать на прибывшем составе. :)


Потом прибыла организованная группа из примерно полусотни китайских туристов, столпились у ближайшей собаки и стали слушать гида.
А я пошла к выходу, и у последних скульптур обнаружила тоже небольшую очередь, быстро и независимо проходящую мимо мамаши с мальчиком, поглаживая... то, что блестит.


Короче, не только наган с пограничной собакой. У каждой скульптуры есть, очевидно, магическая сила, только надо найти подходящую, отвечающую за какой-то конкретный вопрос. :)
Кстати: знатоки не рекомендуют гладить тамошних петухов. Хотя этого тоже не знают, и петухи блестят, как золотые...



В ТК "Авиапарк" решили использовать любовь москвичей к подобным ритуалам и установили СВОЮ собаку, с табличкой "Погладь меня". Нос её уже вовсю блестит. Хотя за что отвечает эта примета - не знает, кажется, никто.


Кроме, разве что, "Самсунга" :)

Tags: Московские зарисовки, метро, приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments