drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Коты и карантин

Звонит мне  соседка. А ей, в свою  очередь, позвонил сосед, здесь он не живёт, но в его  квартире  живут два кота. Немолодых. В полном одиночестве, потому что по ряду обстоятельств, довольно тяжёлых, он с семьёй живёт в другом месте, а сюда только приезжает пару раз в неделю, их кормить и убирать за ними.   
        Он заболел. Вот этим самым.  И у всех домашних  тест положительный. Сидят (лежат) дома, и даже  мусор вынести не имеют права.
         А тут - коты, одни. Голодные. И ключа нет ни у кого. И, может быть, вирус, рассеянный там...
         Сосед обещает прислать ключ и еду с курьером. Но соседка  в той самой группе риска...
          А коты неделю сидят одни, и еда у них, очевидно, давно закончилась. И вода...

В общем,  ключ привезли, еду подогнали, и я в полном  защитном облачении - какое  смогла изобрести - пошла  кормить котов. Они были  живы, весьма голодны,  и даже несмотря на мой  странноватый внешний вид, сильно мне обрадовались.

       Так что  сытые  коты с запасом еды  и воды в тазу, а также чистым лотком теперь не будут являться мне по ночам.

   И ещё повезло, а то я вспоминала какой-то давно прочитанный роман,  где герой оставляет героине ключ, дабы - именно!- кормить котов, и уезжает в командировку. Только это был не его ключ, а  его соседа, который, уехав куда-то в свою очередь, попросил  соседа поливать цветы. И добросовестная героиня не смогла  ни бросить котов на произвол судьбы, ни взломать двери, но  перекинула доски с соседского балкона на нужный и на высоте - не помню какого - этажа перебиралась на  нужный балкон, просовывая еду в форточку. Ну, на то она и героиня!

       

Tags: бывает, карантин, котики, с_человечинкой, чтовижуотомипою
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments