drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Пломбир



Жара опять наступает!
Надо мороженое ваять, пора.
Итак: беру сливки 35% , 300 мл.
100 мл. (полчашки) молока,
сахарный песок 100 г (тоже полчашки),
2 яичных желтка,
щепотку ванильного сахара.

Сливки заранее ставлю охлаждаться в холодильник.

Так как я зануда-биолог, я очень осторожно отношусь к сырым куриным яйцам: там в такую погоду часто бывает сальмонелла. Поэтому сырыми я беру яйца цесарки - у них очень плотная скорлупа, и сальмонеллы не проникают внутрь. Их мою специальным средством (можно и обычным, для посуды, но это - надёжнее):



Отделяю желтки, перетираю с сахаром до однородности и добавляю молоко. Взбиваю венчиком:



Ставлю на небольшой огонь и нагреваю, помешивая, до состояния, чтобы загустело и не стекало с ложки:


После чего, помешивая, охлаждаю до комнатной температуры в миске с холодной водой:



Взбиваю сливки (проще - миксером), но умеренно, не то масло получится!



Смешиваю всё - ложкой, и добавляю ванильный сахар (можно и без него):





И ставлю в морозилку. На час. Потом достаю - и ещё раз миксером сбиваю. Можно - ещё раза два доставать и взбивать, если не лень.



По мне, и так хорош! Вот клубнички с черникой, да и есть.
Всем хорош рецепт, только 1) не худеешь от него ни разу и 2) Много посуды мыть после приготовления...
Tags: Красная _тетрадь, еда, рецепты
Subscribe

  • Благоустройство в парке Чаир

    В парке Чаир в рамках благоустройства Розы постригли, спилили миндаль. В парках проблемы особого свойства: Хочется денег, а зелень - не жаль.…

  • Не устаю им удивляться

    Это стрижонок, слёток. Это - слёток дрозда. Я веду биологию 1 класс Рассказываю о том, что вот сейчас птицы сидят в гнёздах, скоро…

  • Миколог сражается

    Я запаслась грибами шиитаке, Готовясь к новой вирусной атаке, И, дабы подкрепить свою отвагу, Ем вешенку, пью вечерами чагу, Да будут мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments