drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Даты

81 год назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа.

"Бессмертный барак" пишет: "Договор был ратифицирован Верховным Советом СССР через неделю после его подписания, причём от депутатов было скрыто наличие «секретного дополнительного протокола». На следующий же день после ратификации договора, 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же года. В 1940 году в состав СССР войдут страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть финской территории (в результате советско-финской войны).
Ни одна из этих дат в России не отмечается, о них не принято говорить. Но 23 августа для всей Европы является днём памяти жертв сталинизма и нацизма".

Tags: Городницкий, барды, война, история
Subscribe

  • Драконья метрология

    Чем могут мериться драконы? Длиной зубов или когтей, Несправедливостью законов, Числом проглоченных детей, Выносливостью крепких крылий, Сияньем…

  • Да простят меня авторы оригиналов

    И тесны домашние стены, И вреден домашний покой Когда Розенкранц с Гильденстерном Кружат над моей головой.

  • Почему-то вспомнился Мальбрук

    Недавно в переписке возникла тема этой знаменитой песни, и я вспомнила, что писала о ней в 18 году. Вот, раскопала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments