drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Жизнь загадками полна

Жизнь загадками полна
Сегодня на манеже: выходите, дети, в класс! Удалёнки хватит с вас.
К чему бы это?
Бывалые учителя - и все родители - прекрасно знают, что заболевают дети чаще всего через неделю после каникул: болтались невесть где, пришли в школу, обменялись заразой, заболели, заразили родителей и учителей, те тоже заболели...
И сейчас это не грипп! И не ангина. То есть, и они тоже, но ещё новое, смертельно опасное заболевание. Недостаточно изученное (времени мало прошло).
А я ещё - у нас была военная кафедра - эпидемиолог, правда, столетней давности и только по образованию, но талант не пропьёшь. Что это значит? Что ли - вакцины не хватает и надо создавать естественный общий иммунитет?
Короче. Все и каждый думаем о себе и близких сами.
Видите - о нас не особо пекутся. Так что, увы, те, кто не болел и не привит, вдвойне соблюдают правила безопасности. И - да, осточертевшие маски. И - ДА, ОНИ ЗАЩИЩАЮТ. Немного, тот, кто в маске получает 10-15% защиты. Окружающие - около 80%. Если в масках все - порядка 90%.
И, честно говоря, я так устала от этих загадок.
И, боюсь, мы все знаем ответ...
Комментов не надо. Просто - берегите себя и друг друга.
Tags: Московские зарисовки, НовыеНовости, гадость, карантин, чтовижуотомипою, эпидемиологическое
Subscribe

  • Арканар. Серые.

    Я люблю, чтоб жизнь была горячее. И карьерный рост мне тоже по нраву. Подналовишь тут чуток книгочеев, Да и тащишь их на суд и расправу. Книгочей —…

  • Может собственных Пикерсгиллов!

    У чудесного писателя-ветеринара Хэрриота есть такой герой, мистер Пикерсгилл, фермер, который, "по его убеждению, получил научное образование. Ему…

  • "Тьма, пришедшая со Средиземного моря,.."

    "Вдруг сразу сделалось темно, Затрепетали занавески, В полуоткрытое окно Раздался ветра выдох резкий, На небе молния зажглась И долго так себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments