drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Этикетки

Я обнаружила наглядное подтверждение существования кварков! И даже в свободном виде! Интересно, какие они - странные, прелестные или, быть может, очарованные?
Теперь можно проверить, правда ли, что они, как утверждают, меняют цвет при сильном воздействии, но не меняют аромат. А при слабом, наоборот, - не меняют цвет, но могут изменить аромат. Интересно, каким по силе воздействием считается съедание кварка?...




(Википедия говорит, что кварки - фундаментальные заряженные частицы,входящие в состав адронов и не существующие в свободном виде.Физики, давая им названия, находились в лирическом состоянии, отсюда все эти "странные", "прелестные" и т.д.Насчёт цвета и аромата - тоже подлинные законы, я их просто списала. Вообще-то, классный пост, когда объяснение шутки длиннее самой шутки, но уж так вышло. Не могла же я упустить такое необычное название. Кстати: по-немецки "Quark" значит "творог").
Tags: еда, надписи, этикетки
Subscribe

  • Типа букетик к праздничку, или: Я милую узнаю по кроссовкам

    Похоже, влияние "Квартала Красных Фонарей", кои загораются над нашим многострадальным кварталом во время футбольных матчей окончательно испортило мой…

  • А вы о чём подумали?!

    НЕТ! Не о политике. НЕ о внутрипартийной борьбе, обновлении и о чём-то подобном. Это - о Настоящих Перцах! Вот.

  • Чёрный Принц

    Покуда тут у нас гулянки, Над нами правит торжество Наследник давешней испанки, Предшественник невесть кого. Тусовок шумных завсегдатай,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments