drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Вести с полей

В моём подъезде продолжается ремонт. "И вечный бой, покой нам только снится". И - "у верблюда два горба, потому, что жизнь - борьба".
Сегодня приходила комиссия, обсуждать дыру в стене подъезда, ведущую непосредственно в мою кухню и отделённую от неё лишь кафелем на стене кухни, с моей стороны. Дыра сия отверзлась при демонтаже стен, я о неё писала и даже фото приложила.
На мой взгляд, можно было без всякой комиссии положить пяток кирпичей, замазать цементом - и ставь сверху любой гипсокартон. Но нет, комиссия нужна... Короче, пришли человек шесть разного калибра начальников . Без особого труда мне удалось их убедить, что дырам такого размера не место в стене жилого дома. (В общем, им было всё равно, но они поняли, что я не отстану).
Гораздо труднее мне было их затормозить - а они уже собрались свалить куда подальше - и указать, что трубы отопления тоже не стоит закрывать стеновыми панелями того же гипсокартона. А оставить отверстия по всей длине труб, дабы при протечке можно было увидеть течь и починить, не разбирая всю стену
(- Да не беспокойтесь! Это всё так легко отвинтить! А потом заменить!
Я, зануда: - А зачем менять? Да и представьте, сколько за этой стенкой воды накопится, прежде, чем заметят, и протечёт на нижние этажи. Чем вам не нравится возможность взглянуть на трубу, не разбирая стены?
- Соседи будут возражать! Теперь все хотят, чтобы было по фэн-шую!
Я, делая вид, что фен-шуй меня вовсе не сразил: - А представьте, если потечёт фэн-шуй...)
Потом я вытянула их них ещё и люки для проводов (- Ну, ладно! Только для вас! Хотя мы совсем не понимаем, зачем вам вот этот провод! Это вообще, наверное, радио! Ни у кого нет!
- А у меня есть. И, если понадобится чинить...)
Ну, что возьмёшь. Ботаник-ботаником...
Когда начальство удалилось, из углов тихо подтянулись собственно мастера. Они из Азербайджана, работают неплохо и общаемся мы нормально. Им стало интересно, почему я настаиваю на том, чтобы дыру заложили именно кирпичом:
- Ты такой монтажный пена - знаешь? Как удобно! запенишь и всё!
Я объяснила, что над выпавшими кирпичами - тоже кирпичи. И пена их не удержит, если дом будет шататься. Например, при землетрясении.
Тут их поразила не глубина этой мысли, а то, что в Москве тоже бывают землетрясения. И разговор принял другое направление. Мне было рассказано некоторое количество историй о землетрясениях, из которых я хочу привести только одно, но я этого раньше не знала. А что, вполне может быть такое: один из мастеров сказал, что в молодости он работал с лошадьми. Пас, ухаживал. И вот, сказал он, перед землетрясением - кони ложатся! А потом, когда оно заканчивается - встают.
Кто-нибудь слышал о таком?
Tags: зверюшки, капремонт
Subscribe

  • Чёрный Принц

    Покуда тут у нас гулянки, Над нами правит торжество Наследник давешней испанки, Предшественник невесть кого. Тусовок шумных завсегдатай,…

  • Клеймо "И. А."

    Старички наши любят чудачества: Вот, придумали новый знак качества, Стали лучших клеймить... Что ж, но надо следить, Чтоб в комплект не входило…

  • Ковид и перчатки

    Увы. В Москве отменено обязательное ношение перчаток. Собянин торжественно объявил. Это значит - выборы всё ближе, ближе... А всё равно их никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments