drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

Шляпка. На этот раз - не ёжики!

В прошлом году, во время всемирного карантина и самоизоляции, люди придумали кучу всяких игр. Одна из них - "Изоизоляция", когда человек изображает какое-нибудь произведение искусства.
У некоторых получалось очень здорово! И эта игра - в Фейсбуке - продолжается до сих пор.
Я тоже приняла в ней участие, и мои ёжики изображали натурщиц Тулуз-Лотрека, не без успеха.
А сейчас мне прислали картину, которая напомнила мне, что у меня есть такая шляпа! (Гламурная зюйдвестка. Как говорил некий галантный кавалер одного английского романа даме, носившей, очевидно, подобные шляпки "Не осталось ни одного цвета, ни одного оттенка, который бы не украшал Вашу шляпку и скучал бы в сторонке!") Ну, как не использовать такой шанс. Так что на этот раз ёжики отдыхают!

Оригинал: Amedeo Bocchi " Signora nel parco" Dettaglio, 1919, Olio su tela
Galleria Nazionale d'Arte Moderna, ROMA,
Амедео Бокки "Дама в парке", холст, масло, 1919 г. Национальная галерея современного искусства, Рим.



Римейк: "Дама на кухне", "Signora in cucina", 2021 г. Двусторонняя зюйдвестка, гофрированная бумага, некоторое количество свободного времени и необходимость срочно сделать какую-нибудь глупость.



Кстати, эту шляпу-хамелеон я иногда выгуливаю, надевая её то одной, до другой стороной и меняя костюмы в зависимости от этого. Но сегодня дождь, и бумажная накидка размокнет и обесцветится. Поэтому - на кухне. Среди кухонной зелени.
Tags: Изоизоляция, искусство, карикатуры, картинки, приколы, я-сама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочная кошка Китти

    Крошечного котёнка подобрали и вылечили продавщицы из цветочного магазина. И теперь выросшая Китти помогает флористам. Как может. - Обратите…

  • Манкурты

    « Мемориалу», который власти объявили иностранным агентом и пытаются осудить и закрыть, посвящаю Без памяти — прошлого нету. Без правды — получится…

  • Нас сосчитали?..

    Вчера во мне проснулось Гражданское Сознание. Оно часто так делает, обычно - не вовремя. Короче, вспомнила я про Перепись Населения, которое две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments