drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Привет Арчи Гудвину!


Nelly Isler
Гибрид Burrageara и
Miltonia Kensington
Родина - Перу, Анды

В одном из детективов Рекса Стаута о Ниро Вульфе его помощник, очаровательный нахал Арчи Гудвин, сопровождая очередную красивую даму (обратившуюся за помощью к знаменитому детективу) по орхидейной оранжерее Ниро Вульфа, сказал: "Если вы чувствуете приятный аромат, то это - от меня. Орхидеи не пахнут!" - и был неправ. Некоторые очень даже пахнут!
Два года назад я шла по огромному цветочному залу ОБИ и вдруг почувствовала приятный аромат. Так как Арчи Гудвина поблизости не было, я с удивлением поняла, что пахнет маленький увядающий цветок, стоящий на стеллаже под кодовым названием "следующая станция - помойка", с уценёнными растениями. Я обычно поглядываю, кого там можно ещё спасти. На этот раз там оказалась вот эта орхидея, что на фото. Надо сказать, что и уценённая она стоила весьма прилично, но я не смогла устоять. Парфюмный сорт в продаже я видела впервые.
В прошлом году оклемавшаяся орхидея дала было цветонос, но я его нечаянно сломала. И ужасно огорчилась.
В этом году я переставила её подальше от прохода, и - вуаля! - она расцвела!
Цветочки маленькие,2,5 - 3 см., но, право же, красивые и необычные. И пахнут! Когда расцветёт больше - дополню фотографиями. А пока - первые цветы этого года.
Да, ещё: я стала вместо полива раз в неделю ставить её целиком, с горшком, в воду (в обрезанную 5-л. банку). И раз-два в месяц прыскаю листовым удобрением для орхидей.
Tags: Заметки ботаника, Ниро Вульф, комнатные растения, орхидеи, цветы, цитирую-по-памяти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочная кошка Китти

    Крошечного котёнка подобрали и вылечили продавщицы из цветочного магазина. И теперь выросшая Китти помогает флористам. Как может. - Обратите…

  • Манкурты

    « Мемориалу», который власти объявили иностранным агентом и пытаются осудить и закрыть, посвящаю Без памяти — прошлого нету. Без правды — получится…

  • Нас сосчитали?..

    Вчера во мне проснулось Гражданское Сознание. Оно часто так делает, обычно - не вовремя. Короче, вспомнила я про Перепись Населения, которое две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments