drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

Нас сосчитали?..

Вчера во мне проснулось Гражданское Сознание. Оно часто так делает, обычно - не вовремя. Короче, вспомнила я про Перепись Населения, которое две недели проходит (как бы) тяжкой поступью по городам и весям.
Позвольте, проворчало Гражданское Сознание, так ведь и переписчиков мы не видели! В нашем стольном граде Москве их не было от слова совсем! Ни в шарфиках, ни без оных... А Госуслуги с мосру , показавши мне список вопросов, приведших меня в некоторое замешательство, надёжно зависло на несколько дней при попытках нахально туда зайти.
Поэтому вчера я потащилась в МФЦ. Ну, просто из любопытства, убеждала я себя всю дорогу.
Милая девушка на ресепшене встретила меня очень приветливо, но вопрос поняла не сразу. Ой, повторите, пожалуйста. А... перепись? А она же это... заканчивается сегодня.
Я:- Ну, не закончилась же пока, наверное?
-Нет ... Она - до 18 часов. Но заканчивается.
-Так ведь полдень пока что.
- Да... Тут где-то была эта девушка... Которая это... переписывает. Где-то она там сидела... Или там... Вы поищите...

Вот всё, что нам надо знать о переписи населения 20-21 гг. в Москве.

Tags: Московские зарисовки, НовыеНовости, историяр, чтовижуотомипою
Subscribe

  • Коврик-самолёт

    Довольно долго я не знала, что обычный, скромный коврик у моей двери на самом деле - ковёр-самолёт. И просто притворяется обычным. Об него вытирали…

  • И вечная Нина Власьевна

    Представляете, я её вчера опять встретила! И нисколечко она не меняется. Тот же аккуратный голубой плащ с подложенными плечами, и даже не полинял за…

  • К сегодняшней дате: "Покаянный стих"

    Это стихотворение Евгения Андреевича Трифонова (лит. псевдоним Евг. Бражнев), маминого дяди, брата её отца. Мама его нашла и опубликовала в своей…

  • А сегодня радуга

  • Возвращение имён 29 октября 2021 года

    В этом, 21 году, как и в прошлом,20, из-за пандемии ковида "Возвращение имён" проводится не так, как прежде, когда мы выстраивались в многочасовые…

  • Встать на цыпочки и дотянуться

    Видела я, как гора металла Белым днём над площадью летала! Сентиментальные немцы назвали это чудовище "Любимый Мужчина" (" Liebherr "). А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments