drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Василиск. Продолжения не будет...

К сожалению, некоторые чудеса имеют ограниченный срок действия.
На 8 или 9-й день развитие прекратилось...
Что-то пошло не так, как сказал бы мой компьютер. Скорее всего, я не смогла организовать правильную влажность. Чаще всего именно это бывает причиной недоразвития яиц даже при нормальном насиживании, т.е. птицами, в условиях комнаты. У нас в квартирах зимой климат - сухие субтропики. Это совсем не всем подходит.
Не могу сказать, что Амадея и Динку это огорчило, отнюдь. А у меня двойственные чувства. Почитала я, как искусственно выкармливать птенца амадины, для которого и пипетка велика, а годится лишь зубочистка со специально обточенным кончиком...
Прощай, несчастный Василиск. Может быть, и хорошо, что ты не вылупился. Потому что одно дело - печально убрать из гнезда крошечное яичко, потухший огонёк, и совсем другое - если погибает уже готовый птенчик, и ты чувствуешь свою вину: вовремя не покормила, прозевала заболевание и т.д., и т.п.
Tags: Заметки ботаника, птички
Subscribe

  • "...Обещанный рассвет. Он начинался тут же, непосредственно после луны..."

    Морфей предпочитает ... помоложе. Ну, что же, у него хороший вкус. И всё же (хоть пиарить не берусь), В бессоннице есть наслажденье тоже. Но не…

  • Мы вместе

    Евгений Трифонов: "В День Победы будем вспоминать тех, кто воевал, кто погиб и кто выжил. Я вспомню отца, воевавшего под Мурманском. И дядю Ундика…

  • День Победы. Папа

    Папа Папа закончил школу на все пятёрки. Он вообще считал, что всё надо делать отлично — или вообще не затевать. Шёл 1941 год. Его призвали сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments