drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Category:

Преддверие



Район вверх дном. Готовимся к матчу ЦСКА-Спартак. Собственно, когда я это пишу, он уже идёт. И то, что у меня дрожит стол, звякает люстра и сам собой открывается шкаф - это не землетрясение, а 30 000 милых, кротких, молчаливых болельщиков.
Этого матча боялись и ждали.
Боялись мы, аборигены. Мы по горькому опыту знаем: дворы будут закрыты, но всё равно загажены. Уехать никуда ни на чём нельзя: перекрывают все дороги, общественный транспорт отменён.
Прогулки на свежем воздухе в жаркий весенний день... лучше об этом забыть.
Ну и так далее. Я об этом писала ещё когда строили ЦСКА.http://drugoj-m.livejournal.com/15813.html

А ждали, кроме, конечно, устроителей и фанатов, - местные магазинчики. В больших магазинах запрещают перед матчем продажу алкоголя (хотя до последней минуты несут и несут из подсобки). А мелкие полулегальные лавочки - продают, но - маскируясь:



Так вот, "разливные напитки" - это оно и есть. "...Не чай они там пьют!" В соседнем доме, который тоже через дорогу от ЦСКА, крохотный магазин в комнате привратника, в парадном подъезде, котрые в наших домах никогда не использовались по назначению. Там на обратной стороне двери - огромная надпись : "МЭР", очевидно, играет ту же роль, что и татуированный Сталин на левой груди в достопамятные годы: чтобы не расстреляли. (Романтики наивные).
Пивная, лихорадочно занявшая помещение бывшего бомбоубежища, быстро сменила вывеску почему-то на "Архив", а теперь называется "Кальянная"...



Рощу ещё со вчерашнего вечера обнесли переносным забором (Это сколько же его надо привезти!):



Ну и - самое необходимое! - покрасили свой танк:



И поставили "камеры хранения" через дорогу от наших домов - очевидно, надеясь, что все петарды (и бомбы) сдадут туда:



Хотя какие-то резвые молодые люди бегали по нашим дворам с убедительными просьбами "открыть подъезд, надо кое-что спрятать". ..
Полиция - частично - в своих шлемах и пр. "космонавтском" обмундировании. Почему-то им не дали достаточно воды, и они бегают в магазины за ней. Тихонечко сговариваются поставить где-то во дворе мангал "вот, я тут спрятал". То есть еды им с собой тоже не дали.
А ведь сегодня им здесь до ночи загорать. И не только загорать, очень уж сегодня фанаты фанатистые. И я искренне не завидую тому бедняге, который (а мне слышно каждое слово, да ещё и не один раз, ещё и отражённым от других домов) вежливо орёт в мегафон: "УВАЖАЕМЫЕ болельщики, пожалуйста, проходите с левой стороны!.." - обращаясь к толпе гоблинов, рявкающих на всю улицу кричалку, в которой единственное более-менее приличное слово - "Спартак".


Не удивляюсь, что рядом с заметкой о реакции местных жителей на соседство ЦСКА - реклама пистолетов:



... Пока я писала заметку, на стадионе взорвали, наверно, 15-ю петарду. А уж что будет после матча... О, спорт, ты - мир...
Tags: ЦСКА, наш район
Subscribe

  • Предвыборные технологии

    . . намедни парк я обновила губозакатывателей сентябрь уже не за горами оставь надежду всяк туда

  • Куар-кот №2

    А кстати! Этот - прямо Кот-из-кафе! Ну, совсем слегка подправила надпись. Чуточку. Вот, любуйтесь! Представляете, народ? Вот такой есть…

  • Благоустройство в парке Чаир

    В парке Чаир в рамках благоустройства Розы постригли, спилили миндаль. В парках проблемы особого свойства: Хочется денег, а зелень - не жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments