drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

... Значит - отличное?

Сломался в моём стареньком секретере замок. Давно сломался. Но тут я ещё каких-то книг напихала, и всё стало вываливаться. Короче, надо чинить. Пошла я в хозяйственный магазинчик, который с 90-х, кажется, обосновался в подвале недалеко от метро.
Там обычно бывают всякие полезные мелочи, вот и замок тоже был.
Напоминая себе сиреневого иностранца в валютном магазине из "Мастера и Маргариты" ( "...Кароши люблю, плохой - нет"), я ткнула в замок пальцем и спросила : - Китай? - Нет, - с отвращением ответил продавец. - Наше.
В чём я и убедилась:



И с большим интересом обнаружила на замке знак качества, а также надпись "СССР". На какой машине времени доставлено сие изделие?
Правда, качество было то ещё. Открывался он не сразу, а закрываться стал, когда я его малость подвинтила. Да и саморезы были тоже вполне современные: на 3 отверстия в замке в специальном заклеенном мешочке было всего 2 болтика. Аллюминиевых, одноразовых. Которые, если их удаётся завинтить, то уж вывинтить - никак, потому что от прикосновения отвёртки у них разъезжается щель в головке. Так что пришлось искать старые винтики в старых запасах.
Так что я убедилась, что это - не призрак былых времён.
А насчёт знака качества... Купила я недавно замочек для бус. За 10 рублей. Так на нём обнаружилась маленькая такая надпись: 925 проба. Полустёртая, потому что аллюминий - мягкий металл.
Tags: ВещиеВещи, бывает, чтовижуотомипою
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments