drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Словарный запас

Капремонт, который полным ходом идёт в нашем районе, доме и отчасти квартире, обогатил мой словарный запас прелестным словом "ЛЮЛЬКОДНИ". ("За прошедшую неделю закрыто столько-то люлькодней"...) Правда, из-за постоянных дождей и жуткой усталости это слово для меня приобрело несколько другое значение...
А все остальные слова, которые я думаю о капремонте в собянинском исполнении относятся, скорее, к морскому жаргону и абсолютно непроизносимы и, тем более, ненаписуемы. Дабы не разрушить тщательно создаваемый образ приличного медведя.

Есть прекрасное давнее определение: "Ремонт - это стихийное бедствие, совершаемое группой лиц по предварительному сговору"
Tags: их нравы, слова, чтовижуотомипою
Subscribe

  • Год назад в Москве

    Кругосветка Сегодня всю Москву по МЦК объехала. Пол-кольца в одну сторону, там встретилась со своими чудесными друзьями, а обратно - пол-кольца в…

  • Закат и его отражение

    За эти бесконечные пасмурные дни отвыкли мы от ярких закатов. А вот - пожалуйста! Румяный, поистине - зимний! А вот и его отражение. На пять…

  • Жизнь загадками полна

    Жизнь загадками полна Сегодня на манеже: выходите, дети, в класс! Удалёнки хватит с вас. К чему бы это? Бывалые учителя - и все родители - прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments