drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

"В бананово-лимонном Сингапуре..."



В нашем районе есть один очень странный магазин. Название, наверное, не буду писать, это вовсе не реклама. Но продаются там колониальные товары, от которых веет ароматами Востока, а в качестве головного убора на голове ощущается пробковый шлем или что-то в этом роде.
Расположился он в полутораэтажном (этаж + галерея) помещении, где прежде - больше полувека! - размещался Учколлектор, магазин учебных пособий, и мы всё детство бегали туда смотреть на разные штуки для опытов и, главное, на скелеты на подставках и камни в коробках, поделённых на квадратики и надписанные. Потом его закрыли. Вот фото, сделанное в период безвременья - один магазин закрыт, другой ещё не открылся:



Колониальный магазин занимал первый этаж по соседству и с удовольствием переехал в освободившееся помещение. Почему-то (может быть, потому что ну очень дорогой) он не пользуется популярностью у жителей, и многие вообще не знают о нём.
Я же захожу туда, как, бывало, в Учколлектор, просто посмотреть. Иногда покупаю какую-нибудь нестандартную штуку кому-нибудь в подарок - браслет, например, из кости буйвола, или - медный автомобильный клаксон (на первом снимке). Незаменимая вещь для того, чтобы разогнать дерущихся на кормушке на подоконнике голубей! Больше ничего не боятся.
Вот некоторые вещи, которые там продают:



Стол из камня, инкрустация, цена зашкаливает - но в музее ведь не спрашивают, сколько стоит. (Хотя иногда я слышала и в музеях такой вопрос).





Тазик разной железной мелочи (зверюшки и т.п.)



Чугунные утюги разных размеров. Какие-то медные или латунные плошки и горшочки.





Винтажная мебель: стулья, конторки...



Лампы, телефоны - адаптированные под нашу сеть, говорят.





Парадные портреты:



И разные прочие звери:



Наверное, есть ещё похожие магазины. Но так забавно походить, как правило, в полном одиночестве, по полутора этажам, заставленным разной экзотикой, а за окном то дождь, то снег... А здесь, в торце магазина, на том месте, где когда-то на своих подставках стояли скелеты, дымятся ароматические палочки и лежат монетки в плошке у ног двухметрового резного божества, имени которого я не помню, но оно, божество, истратило все свои свадебные сбережения на благотворительность, и все покупатели теперь ему помогают снова собрать хоть что-нибудь на свадьбу наконец.
Tags: ВещиеВещи, вокруг, городское, наш район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments