
Дальше, в сторону центра, дом 71 перекидывается тройной аркой через небольшую 2-полосную улицу. Эта улица - остаток села Всехсвятского. Называется она Песчаная улица, и одним концом, проходя мимо площади перед церковью, где разворотный круг кучи автобусов, она выходит на улицу Алабяна, а другим, началом своим, проходит сквозь центральную, большую арку дом 71 и выходит на Ленинградский проспект. Две маленькие арки с двух сторон большой вежливо пропускают тротуары.

Вид со стороны Песчаной улицы.

Вид с фасада, от Ленинградки.
Песчаная улица - родоначальница всех наших Песчаных улиц (их было 7, потом почти все их переименовали, потом части вернули Песчаные имена). Новопесчаная улица идёт параллельно ей, между ней и Гимназическим, ныне - Чапаевским переулком. Ещё есть Песчаная площадь и Малый Песчаный переулок, короче говоря, не всякий абориген, не то, что приезжий, может уверенно указать нужный адрес. Даже навигаторы путаются.
Всезнающая Википедия уверяет, что дом 71 называют "адмиральским", но я не слышала, чтобы так говорили. Хотя в арках есть соответствующая лепнина:

Вообще, этот дом, построенный в стиле неоклассицизма, и сейчас выглядит роскошным:

А в тротуарных арках спокон веку - крохотные мастерские, и в одной, и в другой:


Ремонт одежды, лазерная пайка... В той, где пайка - на стене забавные образцы:

И ещё. Если уж упомянута Песчаная улица, то надо сказать, что с 1933 года в маленьком полутораэтажном здании - доме №3 были Песчаные бани, потом ритуальные услуги, потом ещё и лавка искусственных цветов и венков на заказ, а потом ещё и ресторан, закрытый года 3 назад.