drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Амонтильядо



Или - "Устроили мне тут биоценоз!"

Наверное, нужны пояснения. Год назад я писала о моих очаровательных хищниках, конкретно - о саррацении: https://drugoj-m.livejournal.com/42336.html В этом году она, будучи переставлена на другой подоконник, решила обосноваться обстоятельно - и устроила свою экосистему. Она подкармливает мелких мушек (дрозофил) сладкими выделениями листьев-ловушек, потом их ест. Но они размножаются и размножаются, и их обилие привлекло и другого хищника - уже не из царства растений. Домовый паук покинул своё постоянное жилище в ванной (обычно они живут в трубе резервного слива, то есть вылезают из дырочки, куда сливается вода при переливе) и свил свою не особо аккуратную 3-D паутину между подоконником и бутылкой, в которой стоят искусственные флоксы.
Паутина, конечно, не самое лучшее украшение интерьера. Но мухи, даже мелкие - тоже. Пусть живут все как хотят.
...А посередине стоит клетка с амадинами, мимо которых все пролетают, пробегают и проползают. Амадины, глядя свысока на всю эту суету, только плюются шелухой от семечек: "Тьфу на вас, хищников! Мы - мирные и зерноядные. Заклевать можем только огурец!"
Tags: Заметки ботаника, вокруг, картинки к книжкам, чтовижуотомипою
Subscribe

  • Благоустройство в парке Чаир

    В парке Чаир в рамках благоустройства Розы постригли, спилили миндаль. В парках проблемы особого свойства: Хочется денег, а зелень - не жаль.…

  • Химеры

    Проснувшись утром спозаранку, Покуда аппетит не скис, Варю я гречневую манку. А на обед - ячменный рис.

  • Когнитивный диссонанс

    Ехал грека через реку, Вёз он сыру с фенугреком. А навстречу по реке - Антон Палыч в котелке, Он, на зависть всем пейзанам, Вёз куда-то пармИзано.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments