drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

Странные сближения?

Две новости этих суток:

1. "Суд освободил от уголовной ответственности и отправил на лечение напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. (Он несколько раз ударил её ножом, перерезал горло, но жертву чудом удалось спасти).

2. "Суд повторно отказался перевести из СИЗО под домашний арест экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского. Он успел только сказать, что это - покушение на убийство, и упал, очевидно, с инфарктом. После нескольких часов препирательств, куда его девать, всё же увезли в реанимацию. И приковали наручниками к койке. (Обвиняют его в соучастии в краже 130 млн.руб, он отрицает обвинение, следствие закончено, и даже СК (!!), небывалый случай, просил о домашнем аресте. Для сравнения: нашу рощу "благоустроили" на 1,5 млрд. руб, и почему-то никто не сел. А тут речь о спектакле, якобы не поставленном, хотя его все видели...)


Аркадий и Борис Стругацкие:
"И чтобы не закричать: "Дураки сопливые!", не заплакать, не полезть в драку"...

"...- Я дон Румата. Его преосвященство подарил мне доктора Будаха. Ступай и приведи его.
Монах сунул руку под клобук и громко поскрёбся.
- Будах? - сказал он раздумчиво. - Это который же Будах? Растлитель, что ли?
- Не, - сказал другой монах. - Растлитель - тот Рудах. Его и выпустили ещё ночью. Сам отец Кин его расковал и наружу вывел..."
"...Из-за поворота появился посланный монах, таща за собой на верёвке худого, совершенно седого старика в тёмной одежде.
- Вот он, Будах-то! - радостно закричал монах ещё издали. - И ничего он не на колу, живой Будах-то, здоровый. Маленько ослабел, правда, - давно, видать, голодный сидит..."
Tags: НовыеНовости, историяр, их нравы, картинки к книжкам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments