drugoj_m (drugoj_m) wrote,
drugoj_m
drugoj_m

Categories:

Птенчики


Воронёнок. Фото из сети.

Несколько лет назад, такой же весенней порой, звонят мне из школы (откуда я только что пришла).
Оказалось, у самых дверей сидит воронёночек-слёток, а у младших детей - репетиция, и им надо войти. А я им только что рассказывала, что слётков трогать нельзя. .. Я прибежала и оценила ситуацию: сидит важный толстый вороний ребёнок, вокруг на ветках и вообще повсюду - шумная толпа его родственников и знакомых, короче, Хичкок натуральный.
Я пошла в костюмерную, надела странные остроносые туфли, расшитые стекляшками, длинный, до щиколоток, шёлковый красный плащ (тореодор, в натуре!), огромные очки-розовые сердечки, перчатки , и большущее сомбреро. Взяла коробку из-под обуви и вышла наружу.
Вороны, а также многочисленные прохожие, слегка обалдели. Я осторожно взяла недоросля под бока, положила в коробку и, сопровождаемая взволнованной крылатой толпой, пошла к ближайшему гаражу. Залезла на крышу (интересно, сколько и каких именно снимков наводнило районный интернет?), поставила коробку, рядом поставила пластиковую плошку с водой и, шелестя шелками, вернулась в школу. За мной летела половина стаи, вторая сторожила нашего подкидыша.
Потом долго-долго вороны поджидали у дверей злодея в сомбреро, плаще и сверкающих туфлях...
А воронёнок улетел на второй или третий день. Он был уже совсем почти взрослый
Tags: бывает, весна, птички, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments